15 ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ. ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!

Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя!

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке.

Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем
Продукты:

1. Ванилин — 1 пакетик

2. Мука — 20 гр.

3. Холодное молоко — 500 гр.

4. Сахар — 80 гр.

5. Сливочное масло — 120 гр.

6. Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.

Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.

К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада
Продукты:

1. Шоколад — 90 гр.

2. Яичные желтки — 4 шт.

3. Сахарный песок — 50 гр.

4. Молоко — 225 мл.

5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.

Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.

Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”
Продукты:

1. Яйца — 5 шт.

2. Молоко — 1 стакан

3. Сахар — 1/2 стакана

4. Ванилин

5. Мука — 2 ст. ложки

6. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.

Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.

Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.

Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.

Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.

Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.

Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем
Продукты:

1. Молоко — 2 стакана

2. Яйца — 2 шт.

3. Мука — 3 ст. ложки

4. Сахар — 1 стакан

5. Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать.

В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.

Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.

Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем
Продукты:

1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.

2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка

3. Желток — 4 шт.

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Любые ягоды — 100 гр.

6. Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.

Тем временем взбейте желтки и сахар.

Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.

Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.

Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

В холодильнике крем простоит около 3-х дней.

Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.

Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем
Продукты:

1. Крепкий кофе — 1 стакан

2. Сахар — 3 ст. ложки

3. Желток — 2 шт.

4. Мука — 2 ст. ложки

5. Сливки 20 % — 0,5 стакана

6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем
Продукты:

1. Молоко — 1,5 стакана

2. Желток — 3 шт.

3. Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

4. Сахар — 150 гр.

5. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.

Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.

Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем
Продукты:

1. Молоко — 1 литр

2. Сахарная пудра — 500 гр.

3. Желток — 16 шт.

4. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.

Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.

Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»
Продукты:

1. Сливочное масло — 250 гр.

2. Сахар — 150 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Ванилин на кончике ножа

5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.

Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.

Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.

При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем
Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.

2. Яйца — 2 шт.

3. Сахар — 150 гр.

4. Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом
Продукты:

1. Сахарная пудра — 120 гр.

2. Желток — 4 шт.

3. Ванилин — 0,5 пакетика

4. Молоко — 100 гр.

5. Ядра лесного ореха — 150 гр.

6. Сливочное масло — 120 гр.

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.

К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе
Продукты:

1. Молоко — 1 литр

2. Сахарная пудра — 300 гр.

3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.

4. Желток — 10 шт.

5. Сливочное масло — 30 гр.

6. Мука — 125 гр.

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.

Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.

Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.

Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем
Продукты:

1. Яйца — 2 шт.

2. Сахар — 2 ст. ложки

3. Мука — 2 ст. ложки

4. Молоко — 1/4 литра

5. Ванильный сахар или ванилин,

6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем
Продукты:

1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.

2. Сахар — 100 гр.

3. Молоко — 150 гр.

4. Сливочное масло — 120 гр.

5. Ванилин — 0,5 пакетика

6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.

К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.

В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Продукты:

1. Желток — 5 шт.

2. Сахар — 150 гр.

3. Ванилин — 0,5 пакетика

4. Апельсиновая цедра — 200 гр.

5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки

6. Сливочное масло — 180 гр.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.

Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Оцените статью