Удивительные открытия ученых, которые подтвердили, что специи не только улучшают вкус блюда, но и тонко влияют на наш характер!
Современная кулинария славится своим огромным выбором разнообразных специй. Для того, чтобы сделать вкус блюда более изысканным и ароматным, подчеркнуть его вкусовые качества можно использовать ту, или иную приправу. Приобрести любую экзотическую, или специфическую специю сегодня не составляет труда. На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент всевозможных специй, а кулинарные книги постоянно советуют добавить в блюдо какую-либо приправу. И действительно, любое блюдо с добавлением специй существенно преображается, имея необыкновенный и изысканный аромат. Многие кулинары уже оценили действенность специй на вкусовые рецепторы, но мало кто знает, что специи могут влиять на характер и состояние человека.
Невероятно, но специи действительно способны изменить настроение, работоспособность или характер человека. Это интригующее открытие уже несколько десятилетий назад сделали ученые, а постоянное наблюдение за любителями специй только подтвердило их заключение. Те, кто знает о том, каким образом та или иная специя может повлиять на характер, часто используют их, и не только для улучшения вкуса блюда, как и тонкого влияния на характер человека.
Использование специй – это самый вкусный способ изменить черты характера.
Анис помогает успокоиться, собраться с мыслями, настроится на принятие правильного решения. Если вы растерялись, и чувствуете себя не собранными, эта специя поможет вам восстановиться. Базилик положительно влияет на тех, у кого заниженная самооценка, он помогает справиться с комплексами и повышает самооценку человека. Тот, кто регулярно употребляет базилик, не ощущает тревожности по поводу собственной внешности. Имбирь имеет целый ряд положительных способностей влиять на организм. Он способен улучшить память, делает человека более внимательным, придает силы, бодрости и активности. Его хорошо употреблять, когда вас изнуряют стрессы или депрессии. Если вам предстоит длительная умственная деятельность, то чай с имбирем станет для вас отличным помощником. Имбирь также помогает развивать такие качества, как целеустремленность, смелость и решительность. Иссоп повышает коммуникабельность человека, помогает ему найти общий язык с окружающей средой, улучшает обаяние, а также очищает энергетическую оболочку. Гвоздика отличное средство для тех, кто часто пребывает в состоянии истерики. Эта специя помогает правильно расставить жизненные приоритеты. Направляет человека на действия для самоусовершенствования. Те, кто употребляет в пищу гвоздику более защищены от зла и завистливости со стороны окружающих. Гвоздика способствует повышению иммунитета, а также уменьшает период реабилитации после травмирования или болезни. Черная горчица придает характеру мягкости, спокойности, умиротворенности. Она положительно влияет на агрессивных людей, помогая им избавиться от напряженностей изнутри, способствует расслаблению, делает сон более качественным. Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Доказано, что те, кто часто употребляет в пищу куркуму, более спокойно относятся к жизненным неприятностям, помогая при этом, избавится от раздражительности. Эта вкусная и ароматная специя настраивает человека на воплощение в реальность всех его планов. Кардамон развивает в характере человека такое качество как всепрощение, освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми. Кардамон – это отличная специя для всей семьи, поскольку она способствует миру и благополучию в семье, помогает избежать ссор, настраивает родителей на понимание детей, служит успокоительным средством для пожилых людей. Благодаря кардамону человек стает более щедрым, но в тоже время пропадает желание осуществлять необдуманные покупки. Карри помогает установить равновесие в душе. Помогает принимать правильное решение в экстренной ситуации, способствует избавлению от лени.
Калинджи делает мышление более ярким, а фантазию разнообразной. Если возникла ситуация, которая требует незамедлительного решения, то эта специя непременно поможет вам. Развивает оптимистический настрой человека, помогает поверить в свои силы. Кориандр делает характер человека более стойким к внешним раздражителям. Помогает соблюдать спокойствие во время общения с наглыми, грубыми, невоспитанными людьми. Эту специю следует употреблять в пищу тем, чья работа напрямую связана с постоянным общением с людьми. Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, оптимистически настраивает его в любой ситуации. Способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет в пищу корицу, мыслит более оптимистически, он добрее, легко находит общий язык с людьми. Кумин способствует вырабатыванию стойкости к сплетням и неприятных высказываний в ваш адрес. С его помощью можно навсегда попрощаться с вредной привычкой, а также научится придерживаться режима дня. Манго вырабатывает в человеке оптимистический настрой, заряжает его позитивной энергией, позволяет ему радоваться жизни. Люди, которые употребляют в пищу манго, более открытые, они легко наслаждаются жизнью, смеются и шутят, и будущее не пугает их. Майоран позволяет человеку легко оправиться после пережитых неприятностей, а также делает человека целенаправленным, обдуманным свои действия. Мускатный орех быстро восстанавливает физические силы человека, делает человека более внимательным и решительным, закаляет человеческую силу воли. Перец Чили – приправа, которая помогает человеку стать более мягким, забыть о грубости и агрессии, заставляет человека хорошо подумать, прежде чем принять ответственное решение. Люди, которые регулярно употребляют в пищу перец Чили способны легко достичь взаимопонимания с другими людьми. Развивает способность выполнять долгую, неинтересную и кропотливую работу. Фенхель помогает бороться с усталостью, а также с угнетенным настроением, притупляет излишнюю прямолинейность и раздражительность, позволяет человеку быть более добрым и понимающим. Чабрец способствует развитию уверенности в себе, помогает справиться с стеснительностью и робостью, делает человека более открытым к общению. Шамбала успокаивает характер любого человека, придавая ему спокойствия и уравновешенности. Люди, которые употребляют в пищу шамбалу более счастливые, а в их семье царит мир и радость.