5 праздничных салатов с шампиньонами. Что ни блюдо — радость для глаз и настоящее удовольствие. А заправка какая!

С недавних пор приготовление салатов — настоящее искусство. Сами посудите: яркие ингредиенты, необычные сочетания, заправки, будоражащие вкусовые рецепторы самого строгого кулинарного критика. И, к слову, именно рецепты салатов из шампиньонов отвоевали пальму первенства практически сразу. Есть что-то особенное в этих грибах. Так почему бы не узнать, как еще их можно приготовить и подать?

С мясом, овощами (консервированными и свежими), сыром, зеленью — какой вариант салата из шампиньонов станет вашим любимым? Советуем вам посмотреть рецепты, опубликованные ниже, приготовить домашний майонез и насладиться вкусом каждой закуски сполна.

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

1 куриная голень 150 г шампиньонов 1 ст. л. домашнего майонеза 5 помидоров черри 200 г пекинской капусты 1,5 ст. л. грецких орехов 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. оливкового масла 30 г твердого сыра специи по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить салат с курицей и шампиньонами, натрите куриную голень специями и запеките до готовности при температуре 180 °С. Нарежьте крупными кусочками. Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до румяности. Нашинкуйте капусту, а помидоры разрежьте надвое. Отдельно смешайте майонез и горчицу. Мелко натрите сыр. Заправьте грибы, мясо и помидоры горчично-майонезной заправкой, посыпьте сыром и рублеными орехами.

Салат с огурцом и шампиньонами

Ингредиенты

200 г шампиньонов 2 огурца 2 яйца 2 ст. л. домашнего майонеза подсолнечное масло по вкусу специи по вкусу

Приготовление

Разрежьте грибы на четыре части. Обжарьте на масле. Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте. Огурец чистить не надо, просто крупно нарежьте. Смешайте, заправьте майонезом и специями.

Салат с сыром и шампиньонами

Ингредиенты

250 г ветчины 300 г шампиньонов 100 г твердого сыра 80 г консервированной кукурузы 120 г консервированной фасоли 2 зуб. чеснока 2 ст. л. домашнего майонеза 1 ч. л. горчицы подсолнечное масло по вкусу специи по вкусу

Приготовление

Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Отдельно обжарьте грибы и ветчину. Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.

Салат с морковью и шампиньонами

Ингредиенты

300 г куриного филе 3 огурца 200 г моркови по-корейски 350 г маринованных шампиньонов 3 ст. л. домашнего майонеза специи по вкусу

Приготовление

Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. Также соломкой нарежьте огурец, а грибы пластинками. Возьмите плоскую тарелку. Выложите на дно мясо и смажьте его майонезом. Дальше слои идут в такой последовательности: грибы, майонез, огурцы, майонез, огурцы, майонез, морковка.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты

1 яйцо 1 огурец 150 г крабовых палочек 0,5 пуч. зеленого лука 0,5 моркови 100 г шампиньонов 100 г консервированной кукурузы 1 ст. л. домашнего майонеза 1 ч. л. дижонской горчицы специи по вкусу подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

Сварите морковь и яйцо. Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке. Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками. Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло. Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.

Не останавливайтесь лишь на этой подборке и салатах в принципе. С грибами можно приготовить много всего вкусного и оригинального.

Оцените статью