Чанахи с зеленой фасолью – прекрасное блюдо, чтобы им угостить гостей праздника.

Ингредиенты
Картофель – 750 гр.
Помидоры – 200 гр.
Баклажаны – 300 гр.
Баранина – 500 гр.
Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
Репчатый лук – 1 головка.

Приготовление
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.
Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.
Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
Всем приятного аппетита!

Оцените статью