Никто ничего не знал о спирулине, и зеленый порошок стал популярным несколько лет назад. Эксперты говорят, что это секретное оружие ацтеков
Сегодня спирулина является отличным источником белка для веганов и вегетарианцев. Она богата антиоксидантами, ферментами, витаминами и минералами.
Знаете ли вы, что спирулина содержит то же количество питательных веществ, которое вы получаете от 5 порций свежих фруктов и овощей?
Почему спирулина такая мощная?
Это все в цианобактериях или сине-зеленых водорослях, как говорят эксперты.
Название происходит от его яркого цвета. Спирулина богата бета-каротином и хлорофиллом-а, и большинство его пигментов легко биодоступны и мощны.
Водоросли выделяют кислород через фотосинтез, и этот процесс приближает их к родным землям.
Цианобактерии
Их можно найти в океанах, пресной воде, влажной почве, влажных породах в пустынях, скалах, почве, Антарктиде … буквально повсюду.
Большая часть коммерческой спирулины, продаваемой в магазинах, поступает с берегов на Гавайях и в Южной Америке.
Вы можете найти это в виде порошка, пилюль и хлопьев.
Спирулина доступна чистая и в сочетании с другими мощными ингредиентами.
Польза для здоровья
Спирулина составляет около 60% белка, что делает ее здоровой альтернативой белку.
По словам диетологов, это один из лучших растительных источников витамина B-12.
Вегетарианцам не хватает своего витамина, поэтому спирулина — это то, что они должны использовать каждый день.
Спирулина богата омега-3 жирными кислотами, омега-6 жирными кислотами, GLA и DHA. GLA уменьшает воспаление, а DHA является основным компонентом вашего мозга. Ваше тело нуждается в этих здоровых липидах для выполнения своих основных функций.
Грамм спирулина предлагает:
- На 3,100% больше бета-каротина (витамина А), чем морковь
- На 5,5% больше железа, чем шпинат
- На 600% больше белка, чем тофу
- На 280% больше антиоксидантов, чем черника
- Спирулина богата B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотинамин), B6 (пиридоксин) и B9 (фолиевая кислота).
- Это отличный источник витаминов C, D и E, а также минералов, таких как кальций, хром, медь, магний, марганец, фосфор, селен, натрий и цинк.
Другие преимущества для здоровья:
- Снимает симптомы аллергии.
- Укрепляет иммунитет.
- Нормализует кровяное давление.
- Регулирует холестерин.
- Предотвращает развитие рака.
- Укрепляет хорошие бактерии в кишечнике.
- Предотвращает катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна.
- Предлагает сильный противовоспалительный и антимикробный эффект.
- Обеспечивает сильную противовирусную активность против ВИЧ, герпеса и гепатита.
- Улучшает резистентность к инсулину.
- Предотвращает повреждение печени, вызванное химиотерапией.
Как использовать:
Проглотите пилюлю спирулины или добавьте четверть одной чайной ложки зеленого порошка в пюре. Сначала добавляйте небольшое количество, потому что вы не используете его вкус.
Вы также можете найти его в предварительно приготовленном, упакованном белковом порошке.
Попробуйте это:
Добавьте столовую ложку спирулины в попкорн и встряхните его! Вы можете добавить чесночный порошок, чтобы улучшить вкус.
Предосторожность
Случайные водоросли из вашего местного пруда — это то, что вы не хотите глотать. Непродуктивные водоросли могут нанести вред вашему здоровью
Никто ничего не знал о спирулине, и зеленый порошок стал популярным несколько лет назад.
Эксперты говорят, что это секретное оружие ацтеков