ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйца 2 шт.
Сахар20 гр.
Кефир 200 мл.
Ванильный сахар 10 гр.
Пшеничная мука 250 гр.
Растительное масло 250 мл.
Сахарная пудра 100 гр.
способ приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до крепкой пены.
Наливаем кефир, насыпаем ванильный сахар, перемешиваем массу миксером в течение буквально одной минуты.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски (ширина 4-5 см), затем каждую полоску разрезаем на пластинки (длинна 10-13 см), в центре пластинки делаем косой разрез и выворачиваем через него один конец пластинки.
В глубокую сковородку небольшого диаметра наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.
В кипящее масло выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон. Готовится хворост очень быстро — в течение одной минуты.
Извлекаем готовые вкусняшки (я пользуюсь кулинарными щипцами, удобно) и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и, выложив на блюдо, подаем на стол.
Приятного чаепития!