Хворост классический на кефире рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яйца 2 шт.

Сахар20 гр.

Кефир 200 мл.

Ванильный сахар 10 гр.

Пшеничная мука 250 гр.

Растительное масло 250 мл.

Сахарная пудра 100 гр.

способ приготовления

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до крепкой пены.

Наливаем кефир, насыпаем ванильный сахар, перемешиваем массу миксером в течение буквально одной минуты.

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски (ширина 4-5 см), затем каждую полоску разрезаем на пластинки (длинна 10-13 см), в центре пластинки делаем косой разрез и выворачиваем через него один конец пластинки.

В глубокую сковородку небольшого диаметра наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.

В кипящее масло выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон. Готовится хворост очень быстро — в течение одной минуты.

Извлекаем готовые вкусняшки (я пользуюсь кулинарными щипцами, удобно) и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и, выложив на блюдо, подаем на стол.

Приятного чаепития!

Оцените статью