Идеальное тесто для пельменей, вареников и мантов. Блюдо — сказка! Готовить его будете каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо-1 шт
кипяток-200 мл.
мука-560 гр
масло раст.-1 ст. л
соль-1 ч л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать.

Всыпаем 560 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.

С начала я с помощи ложки хорошо перемешиваю, а потом вымешиваю на столе, тесто у нас должно получится тугое. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку или накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто хорошо отдохнуло.

Достаём готовое тесто, после того как оно постояло пол часа, оно гораздо мягче чем было из него легко лепить пельмени. Из этого теста пельмени получаются очень вкусные и не разваливаются во время варки, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам понравится.

Готовьте с удовольствием!)

Оцените статью