Такое блюдо всегда пригодится! Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем и сыром просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
Картофель (большой) — 1 шт
Сырок плавленый (по 50г (у меня President 90г)) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Мука — по вкусу
Специи (приправы для курицы) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Приготовление:
- Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе
- Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке
- Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу)
- Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца
- Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить)
- Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки)
- Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется)
- Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом
- Жарить с двух сторон до румяной корочки
- Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности
- Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно.Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ
Пирог с грибами в слоеном тесте
Очень быстрый рецепт вкусного пирога. Буквально на раз-два.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Сыр мягкий (легкоплавкий) — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый (5-7 перьев)
Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Грибы помыть, порезать не очень мелко, положить в разогретую сковороду и обжарить до выпаривания сока. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к грибам, налить масло и обжарить до подрумянивания грибов. Посолить, приправить. Слегка остудить начинку.
- Зеленый лук нарезать.
- Тесто разморозить. Духовку прогреть до 220*С.
Уложить тесто на противень и слегка надрезать по периметру, не доходя до краев примерно 1,5 см. - В середину выложить зеленый лук.
- Сверху распределить грибную начинку.
- Печь 10-15 минут при 200-220*С, затем пирог достать, посыпать измельченной зеленью, сверху тщательно покрыть тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут.