Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!

Ингредиенты:
Морковь — 2 шт
Кабачок — 450 г
Манная крупа — 75 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Вода — 250 мл
Зелень — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

Оцените статью