После одной из своих поездок в Грецию моя подруга привезла мне не только магнитик, а еще и потрясающий рецепт. Куриные ножки в маринаде по-гречески стали настоящей изюминкой каждого моего праздничного стола.
Секрет в том, что благодаря такому способу приготовления, мясо остается максимально сочным, но при этом на курице появляется любимая всеми хрустящая зажаренная корочка. Если это блюдо не идеал, то я и не знаю, чего еще можно желать!
Ингредиенты:
Йогурт — 200 г
Лимон — 1 шт.
Орегано — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Петрушка — по вкусу
Куриный окорок — 2 кг
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Йогурт смешайте с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, орегано и специями.
Добавьте в соус лимонную цедру, 2 ст.л. сока и мелко нарезанную петрушку.
2. Куриные ножки положите в большой пластиковый пакет с застежкой, залейте маринадом и закройте. Хорошо встряхните содержимое, чтобы мясо полностью покрылось соусом, а затем отправьте на полчаса в холодильник.
3. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, вылейте остатки соуса и готовьте в разогретой до 180 °C духовке около часа, пока ножки не зарумянятся.
Всего в три простых шага вы приготовите сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. В моей семье курицу в таком маринаде любят готовить на гриле, а подруга — на пару.