Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро!

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста.

Прошу со мной на кухню, и давайте вместе приготовим необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи. И вы убедитесь, что пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня); 170 грамм пшеничной муки; 80 грамм манной крупы пол чайной ложки соли; чайная ложка сухой сладкой паприки;

Зажарка:

одна головка репчатого лука; 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов); 3-4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт

В глубокую миску высыпаем вареный картофель, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков). В готовое картофельное пюре начинаем высыпаем манную крупу, соль и паприку. Начинаем добавлять понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте). Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской». Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке. В то время пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды кладем в нее соль. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус). Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая в течение двух минут, и перчим по вкусу.

Смотрим видео рецепт и готовим

 

 

 

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью. При желании можно украсить и подать с постным домашним майонезом. Мы также подобрали для вас рецепты постных блюд для каждого дня Великого поста.

Оцените статью