Маринованный острый перец

Отличная закуска — можно подать к первым блюдам, можно добавить в салаты, к салу, мясу — вариантов множество. Можно готовить не только из перца чили, а из острого перца с вашей грядки. Хранится в холодильнике долгое время (до полугода).

Ингредиенты:

Перец чили 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Вода 1 стакан.
Соль 0,5 ст.лож
Сахар 2 ст.лож.
Перец душистый 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Орегано 1 чай.лож.
Уксус 9% 0,5 стакан
Приготовление:

  1. Готовим маринад — вылить в кастрюлю стакан воды, высыпать соль, сахар.
  2. Добавить лавровый лист, душистый перец и орегано.
  3. Довести до кипения и пусть покипит пару минут, влить уксус и снять с плиты.
  4. Предварительно нарезать перец, лук и чеснок.
  5. Выложить в банку слоями.
  6. Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
  7. Через сутки перец готов.

Приятного аппетита.

Оцените статью