Чудо-средство!
Лимоны являются суперполезными не только потому, что они добавляют богатый вкус, но они также имеют массу преимуществ для здоровья. Флавоноиды в соке лимонов содержат антиоксиданты, благодаря которым лимоны используются при лечении многих заболеваний.
Для того, чтобы извлечь максимум преимуществ из них, мы предлагаем их заморозить. В этой статье мы объясняем, почему этот метод настолько полезен для Вас.
Лимонная кожура содержит много витаминов. Соединения, которые найдены в лимонной кожуре, повышают иммунную систему, нормализуют уровень холестерина и могут предотвратить развитие рака.
Кожура обеспечивает сильное противомикробное действие, а также предотвращает возникновение бактериальных и грибковых инфекций, что имеет большое значение для процесса удаления внутренних паразитов и червей.
Лимоны используются в каждом методе детоксикации, при приготовлении лимонада, лимонной воды или чая с лимоном.
Польза лимона для здоровья
Эксперты говорят, что употребление свежих фруктов и овощей приводят к снижению риска развития заболеваний, связанных с образом жизни.
Вот основные выгоды:
снижение риска инсульта
отличное лечение воспаления
профилактика рака
повышение иммунитета
профилактика и лечение депрессии и стресса
очищение почек и печени
профилактика симптомов астмы
эффективно борется с опасными бактериями
Лимоны и рак
Их содержание витамина С в основном сосредоточено в соке. Но, лимонная кожура обеспечивает организм питательными веществами, а также помогает в уничтожении и удаления токсичных отходов из организма, и это является главной причиной и часто используется при лечении онкологических больных.
Ученые потратили десятилетия на тестирование лимонов и выявили, что они разрушают аномальные раковые клетки, многие исследования подтвердили эту возможность.
Экстракты убеждены в том, что замороженные лимоны уничтожат злокачественные клетки в 12 раковых заболеваний: толстой кишки, молочной железы, легких, простаты и поджелудочной железы.
Замороженные лимоны могут быть более эффективными по сравнению с химиотерапией, и это намного полезнее и безопаснее, чем химиопрепараты.
Лимонная кожура имеет на 5-10 витаминов больше, чем лимонный сок.
Из-за горького вкуса кожура не является фаворитом для большинства людей. Но, вот рецепт, который поможет получить всю пользу лимонов:
Замораживание лимонов
Помойте лимоны с помощью органического яблочного уксуса или пищевой соды.
Промойте водой и протрите их насухо полотенцем. Заморозьте.
После того, как они будут полностью заморожены, натрите целлюлозу, цедру, семена и кожуру.
Положите лимоны в подставку для кубиков льда, чтобы хранить их в морозильной камере, используйте их всякий раз, когда вам нужны плоды цитрусовых.
Вы можете добавить тертую лимонную кожуру в салаты, супы, йогурт, соусы, сок или чай.