Мои родные могут есть его каждый день. Картофель по-одесски — все секреты приготовления

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль (вровень с краями, по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут

Приготовление:
Помойте и очистите картофель.
Нарежьте картофель вдоль, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Ещё раз промойте под струёй холодной воды и обсушите на бумажном полотенце.

Две крупные луковицы нашинкуйте тоненькими полукольцами.
Нагрейте сковороду и налейте в неё 100 мл растительного масла и отправьте сюда картофель в один слой.
Когда картофель покроется румянцем, добавьте нашинкованный лук и 70 г сливочного масла, посолите. Достаточно 7-8 минут и картофель готов.
Отправьте картофель на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью