ЧАЙ «ЦИТРУСОВЫЙ ИМБИРЬ»
Ингредиенты:
2 ч. л. зеленого чая
5–7 см корня имбиря
1/4 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. сушеной мяты
пол-лимона
пол-апельсина
1 палочка корицы
1 л воды
1 ст. л. мёда
Приготовление:
Очисти имбирь от кожуры и натри его на мелкой терке.
Помести имбирь в кастрюлю с водой и вари его в течение 10 минут.
Добавь в воду перец, корицу и мяту. Готовь напиток еще 2–3 минуты.
Сними кастрюлю с воды и добавь в напиток зеленый чай. Через 5 минут процеди средство, а затем добавь измельченные цитрусовые и мёд.
ЧАЙ ОТ КАШЛЯ
Ингредиенты:
1 ч. л. зеленого или черного крупнолистового чая
3 см корня имбиря
1/2 ч. л. молотого кардамона
2 бутона гвоздики
500 мл воды
Приготовление:
Очисти имбирь от кожуры и натри его на мелкой терке.
Подготовь небольшую кастрюлю, помести в нее имбирь и залей водой. Готовь корень в течение 10 минут.
Сними кастрюлю с огня и добавь в напиток чайные листья, кардамон и гвоздику.
Настаивай средство в течение 5 минут.
ЧАЙ «ВИННЫЙ»
Ингредиенты:
1 ч. л. крупнолистового зеленого чая
3 см корня имбиря
200 мл сухого красного вина
50 г чернослива
500 г воды
Приготовление:
Завари зеленый чай и перелей его в небольшую кастрюлю.
Поставь кастрюлю на слабый огонь, затем добавь в чай имбирь, чернослив и вино.
Готовь напиток в течение 15 минут.
Будьте здоровы!