Блюда из капусты — богаты витаминами и клетчаткой. Есть капусту, особенно молодую, можно каждый день. Чтобы меню не казалось слишком однообразным, дополните его этими необычными салатами.
Салат из капусты с помидорами с оригинальной яичной заправкой
Очень свежий и сытный салат.
Вам понадобится:
Половина кочана свежей капусты;
три вареных яйца;
100 граммов сыра твердых сортов;
200 граммов кукурузы;
помидоры;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки горчицы;
специи, соль
Нашинкуйте капусту, добавив к ней свежие помидоры, консервированную или запечную кукурузу, натертый твердый сыр. Яйца отварите в крутую и отделите белки от желтков. Белки добавьте к смеси овощей.
Желтки разотрите, отделив одну ложку массы для украшения салата. Добавьте к желткам сметану и горчицу. Перемешайте заправку. Посолите салат перед самой подачей, добавьте приготовленную заправку и украсьте крошкой из желтков.
Салат с тунцом и сухариками
Этот салат лучше собирать перед самой подачей к столу.
Вам понадобится:
Половина кочана свежей капусты;
руккола (можно заменить зеленью петрушки или укропа);
банка тунца в масле (250 граммов);
две столовые ложки сметаны;
сухарики
Обжарьте хлеб на сухой сковородке или запеките в духовом шкафу со специями. Смешайте нашинкованную капусту, зелень и чуть остывшие сухарики.
Разомните тунец вилкой прямо в банке и добавьте к салату. Заправьте его сметаной, перемешайте и подавайте к столу. Есть салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с мягким сыром и яблоком
Оригинальное сочетание соленого и сладкого вкусов.
Вам понадобится:
Половина кочана свежей капусты;
соленый сливочный сыр (брынза или фета);
яблоко;
белый изюм;
семена кунжута;
петрушка;
2 чайные ложки горчицы;
сок половинки лимона;
оливковое масло
Ножом нарежьте яблоки и капусту. Добавьте петрушку, сыр и светлый изюм.
Соедините лимонный сок с оливковым маслом и горчицей. Солить заправку и салат не нужно, так как там хватает соли от сыра. Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута.