Если вы хотите приготовить бисквит, который в 100 % случаев получается высоким, а также если у вас нет духовки (или она не работает), предлагаем вам присмотреться к этому интересному и необычному способу приготовления пышного бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца;
200 гр сахарной пудры;
120 гр муки;
125 гр растопленного сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соли;
пакетик ванилина.
1. Венчиком взбиваем 4 яйца, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать некоторое время. Затем всыпаем муку, соль, ванилин и разрыхлитель, аккуратно мешаем ложкой. В конце добавляем растопленное сливочное масло, аккуратно вымешиваем тесто ложкой.
2. Подготовленную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Наливаем тесто в форму.
3. В глубокую кастрюлю, например вок, наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и нагреваем пару минут на среднем огне. Внутрь ставим небольшую твёрдую форму без дна, которая будет служить подставкой.
4. На неё помещаем форму с тестом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
Осталось лишь достать бисквит из формы, и пышный бисквит без духовки готов! Приятного аппетита!