Как испечь маффины с вишней
Вам нравятся шоколадно-творожные маффины с вишней? Если вы их еще не пробовали, обязательно испеките. Очень вкусное лакомство! Ароматные вишневые маффины наполнены запахами знойного лета. Их можно испечь как летом, так и морозной зимой. Вишня придает неповторимое обаяние этой выпечке. А если добавить творог и шоколад, то получится невероятно вкусно. Приготовим шоколадно-творожные маффины с вишней.
В чем разница между кексами и маффинами
1.Настоящие кексы более воздушные и пористые, чем маффины, которые несколько плотнее. Маффины после выпечки получаются не такими высокими, как кексы.
2.Тесто для маффин готовят по принципу: сухие ингредиенты перемешивают отдельно, а мокрые отдельно, после чего обе смеси соединяют и быстро доводят до однородной массы.
3.Для маффин не требуется длительное взбивание, которое так необходимо для хороших кексов.
4.Маффины могут быть несладкие, например, сырные, рыбные или мясные. Для их начинки подойдут также ягоды, орехи, шоколад и многое другое.
5.Тесто для маффин можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле, а также на кефире и на йогурте, еще в тесто можно добавить отруби.
Маффины с вишней: рецепт
Приготовить маффины можно как со свежей, так и с консервированной или замороженной вишней. Если у вас наготовлено много клубничного варенье, так как был хороший урожай клубники – можно испечь маффины с клубникой. Вишню можно заменить малиной, черникой, смородиной…
Для теста понадобиться:
Масло или маргарин — 150гр;
Яйца – 3шт;
Муки – 150-20гр;
Сахар – 100гр;
Шоколад – 100гр;
Разрыхлитель – 2ч.л. или
Гашеная сода – 1ч.л.
Для крема:
Вишня – 200гр (можно любую другую ягоду);
Творожок – 300гр;
Сахар – 500гр;
Яйцо – 1шт.
Готовим тесто:
1.Масло растираем с сахаром.
2.Туда же вбиваем яйца и перемешиваем их.
3.Потом добавляем шоколад (шоколад нарезаем кубиками) и снова перемешиваем.
4.Дальше, смешиваем муку и разрыхлитель и смешиваем с уже приготовленной смесью и замешиваем тесто.
Готовим крем:
1.Перемешиваем яйцо с сахаром.
2.Добавляем туда творожок и снова перемешиваем.
3.После, кладем в эту смесь вишню, и… очень аккуратненько размешиваем.
Формируем маффины:
1.Тесто раскладываем по формочкам, заполнив их наполовину. Должно получиться 10 или 12 штучек.
2.На каждую из порций выкладываем крем (2ст.л.).
3.Ставим формочки, наполненные еще сырыми маффинами, в разогретую до 1800C духовку.
4.Выпекаем 30 – 35 минут.
5.Вынимать маффины с формочек нужно, когда они остынут.
Приятного вам аппетита!