Овощные галеты – это вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно 150–200 г красного мяса не чаще двух раз в неделю. В противном случае холестерин, бляшки, атеросклероз, гипертония.

С заботой о вашем здоровье мы представляем отличный рецепт диетических овощных галет. В основе — две королевы правильного питания — брокколи и цветная капуста. Остальные компоненты выгодно подчеркивают их нежную структуру и великолепный вкус.

Ингредиенты:
Цветная капуста — 200г
Морковь — 1 шт.
Зелень — 0,5 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Пшеничная мука — 1 ст.л.
Черный перец (молотый)- щеп.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Брокколи — 200г
Лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Овсяные хлопья — 100г
Крахмал — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями.
Очищенную морковь также натрите. Лук, чеснок и зелень нарежьте как можно мельче.
2. Соцветия брокколи и цветной капусты разложите по мискам, добавьте по 3 ст. л. воды и отправьте в микроволновку (на 3 минуты каждую миску). Размягченные соцветия измельчите блендером.
3. В большой миске смешайте все, указанные в ингредиентах, кроме масла, продукты. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Смоченными в воде руками сформируйте круглые заготовки.
4. Далее можете поступить двумя способами: пожарить или запечь. Жарить галеты нужно на хорошо разогретой сковороде без крышки с добавлением оливкового масла.
5. Чтобы запечь, переложите изделия на смазанный маслом противень и готовьте в духовке при 220 градусах 15 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут.

Блюдо не содержит никаких продуктов животного происхождения, поэтому отлично дополнит постное меню.
Оставайтесь бодрыми телом и духом!

Оцените статью