Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3–4 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Водка
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
- Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
- Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. В прикуску к чашечке чая — идеально. Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями! Источник