Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша, который придётся по душе каждому.
Состоит из нежного и сочного мяса, ароматной подливы из овощей, а также потрясающих специй.
Такое аппетитное блюдо можно подать как обеду, так и к ужину.
Оно настолько вкусное, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. От такого сочетания ярких и насыщенных вкусов будут все без ума. Рекомендую попробовать и разбавить свое меню новыми блюдами.
Нужные ингредиенты:
650 гр свинины
200 гр репчатого лука
100 гр моркови
300 гр помидоров
80 гр сладкого перца
80 гр зеленого горошка
полторы столовые ложки томатной пасты
полторы столовые ложки муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
половина чайной ложки красного перца чили
2 лавровых листочка
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахарного песка
половина чайной ложки молотого кориандра
600 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс:
1. В первую очередь очищаем морковь и нарезаем её средними кусочками.
2. Чистим сладкий перец от перегородок и семян. После чего режем такой же формой.
Вымываем хорошо помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем тоже средними кусочками.
3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Затем нарезаем кусочками мясо. Размеры их должны быть 2,5 на 2,5 см.
5. В сотейнике разогреваем две столовые ложки растительного масла и отправляем в него мясо обжариваться до золотистой корочки. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 3 – 4 минуты.
6. После чего добавляем сюда лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, при этом периодически помешивая.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда же картофель и жарим ещё пару минут. Огонь должен быть средним.
8. Затем добавляем помидоры и перец. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2 минуты.
9. Теперь сыпем муку и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту. Солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
10. После чего вливаем 600 мл воды и доводим до кипения.
11. По истечении нужного времени огонь уменьшаем до минимального и накрываем сотейник крышкой.
Тушим ингредиенты 40 минут.
12. Затем добавляем сюда зелёный горошек, кориандр, перец чили, сахарный песок и лавровый лист.
Перемешиваем всё и накрываем снова крышкой. Продолжаем процесс тушения на минимальном огне ещё четверть часа.
13. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно в горячем виде подавать к столу.