Прекрасные рулеты с маком и орешками. Невероятно вкусная выпечка

Продукты:

Для теста:
-450 гр муки
-185 гр сливочного масла
-50 гр сахара
-щепотка соли
-1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей
-1 яичный желток
-150 гр холодного молока

Для маковой начинки:
-200 гр мака
-100 гр сахара
-2 чайные ложки ванильного сахара
-100 гр молока

Для ореховой начинки
-200 гр очищенного и раздробленного фундука
-100 гр сахара
-2 чайные ложки ванильного сахара
-100 гр молока

Для смазывания:
-1 яйцо и 1 яичный белок, оставшийся от теста

Приготовление:
Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.

После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).

Нагрейте духовку до 180 С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Оцените статью