В этом пироге всё быстро и легко! Соедините ингредиенты, перемешайте их и всё! Результат просто замечательный! Рецепт этого творожного пирога, знаком всем и любим нами еще с детства, когда такой десерт готовили наши мамы и бабушки.
Ценители творожных десертов и домашней выпечки оценят этот пирог! В начинку из творога можно добавить вместо изюма курагу или чернослив. Несмотря на простоту творожного пирога, десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Для коржа:
300 гр муки
10 ст. л. растительного масла
100 гр сахара
10 ст. л. молока
2 ст. л. сметаны
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
2 ст. л. сметаны
150 гр изюма
3 ст. л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
цедра одного лимона или апельсина
Приготовление:
Теста:
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.
В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.
Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.
Начинки:
Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.
Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.
Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.
Приятного аппетита!