Готовится такая запеканка невероятно быстро, что хорошо для занятых людей. Она подойдет для утреннего приема пищи и, если вы не хотите сильно наедаться на ночь, подойдет для ужина. Кушать запеканку лучше всего со сметаной. Также вы можете съесть ее с кусочком куриного или индюшиного мяса.
Какие продукты необходимы:
Белокочанная капуста 250-300 г;
Сода пол ч. л. гашеной в уксусе;
Майонез 1 ст. л.;
Куриные яйца 3 штучки;
Кефир 3 ст. л.;
Масло подсолнечное 1 ст. л.;
Мука 2 ст. л.;
Копченая или полу копченая колбаса 50-70 г;
Соль и черный перчик на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению полезной запеканки из капусты:
В первую очередь меленько шинкуем капусту, солим и перетираем руками.
В кефир разбиваем яйца, добавляем майонез, всыпаем гашеную соду и муку. Взбиваем все с помощью миксера.
Меленько режем колбасу и добавляем ее во взбитую массу. Туда же отправляем капусту. Вместо колбасы можно взять сыр или что-то другое. Можно вообще приготовить без добавок.
Берем формы маленького размера, которые смазываем маслом. Наполняем их капустной массой.
Готовим в духовке до румяности при 200°.
Запеканка вкусная, как горячая, так и остывшая.