Салат по рецепту Ростовского ресторана. Готовлю сама пятый год и приучила к нему друзей.

Салат из моркови с кукурузой и чесноком

Салат из моркови с кукурузой и чесноком – это салат всего из 3 ингредиентов, не считая соли и майонеза. Вам даже не нужно ничего варить, поэтому такой салат можно приготовить меньше, чем за 15 минут, пока разогревается ужин.

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Ингредиенты
Салат из моркови с кукурузой и чесноком: Ингредиенты
Морковь крупная — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из моркови с кукурузой и чесноком
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
Салат перемешать.
Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!
Приятного аппетита!

Оцените статью