Салат с курицей и черносливом

Понадобится:

-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения

Приготовление:

  • Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
  • Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
  • Филе нарезать мелко или разобрать на волокна.
  • Чернослив распарить и также мелко нарезать.
  • Орехи измельчить
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе — желтки — чернослив — сыр — орехи — белки.
  • Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита.

Оцените статью