СУПЕР ПОДКОРМКА ДЛЯ РОСТА И СЛАДОСТИ ОГУРЦОВ

Что делать, чтобы огурцов на каждом кусте было много и они не горчили, были сладкими и хрустящими? В этом поможет супер подкормка для сладости и роста огурцов, которую легко и просто приготовить своими руками из доступных ингредиентов.

Чем подкормить огурцы для роста и сахаристости

1.Сегодня селекционерами выведено очень много сортов и гибридов огурцов, у которых совершенно нет горечи, такое свойство в них заложено генетически. Но, не все сорта огурцов могут этим похвастаться. Что можно предпринять, чтобы все, выращиваемые нами, огурчики были сладкими и хрустящими, и чтобы их было много на каждом кусту?

Вкус и рост огурцов очень зависит от состава почвы, на которых они растут, то есть от микро и макроэлементов, которые в ней содержатся, и, конечно же от количества влаги и от удобрений, которыми мы подкармливаем растения. На сахаристость плодов очень сильно влияет бор, а на рост — азот.

2.Приготовьте очень эффективную подкормку для сахаристости и ускорения роста, и обильного плодоношения огурцов, которая богата бором и азотом. Для нее понадобятся простые и дешевые ингредиенты.

Ингредиенты:

1.борная кислота — пол чайной ложки (2гр)

2.нашатырный спирт (аммиак) — 2стол. ложки

Борную кислоту и нашатырный спирт можно приобрести в аптеке или в садово-огородническом магазине.

3.Растворите борную кислоту в небольшом количестве горячей воды (в холодной воде борная кислота плохо растворяется).

4.Раствор борной кислоты вылейте в ведро воды (10л) и хорошо перемешайте. Вода в ведре должна быть отстоянной, комнатной темперы.

5.Добавьте, в это же ведро, 2 столовые ложки нашатырного спирта, хорошенько перемешайте содержимое ведра – и вот супер подкормка для огурцов готова.

6.Этой подкормкой нужно опрыскивать огурцы, из мелкого пульверизатора, по листу. Опрыскивание следует проводить или вечером или в пасмурный день по влажной земле, то есть после полива.

Получив эту чудо подкормку, огурцы станут сильными, здоровыми и ярко зелеными, а вскоре завалят вас сладкими и хрустящими зеленцами.

Оцените статью