Творожный пирог-лепёшка на сковороде за 15 минут.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Кефир 200 г
Куриные яйца 2шт.
Сахарный песок 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Экстракт ванили 1ч. л.
Сода 3/4 ч. л.
Мука 150 г
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь.
Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Приятного аппетита!