ТОРТ «А-ЛЯ ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
● Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
● Какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала приготовим крем:
  2. Взбиваем сахар с яйцом.
  3. Добавляем муку, теплое молоко, крахмал.
  4. Затем варим, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
  5. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.
  6. Отправляем в холодильник.
  7. Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
  8. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.
  9. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет.

Приятного!

Оцените статью