Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд

Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

Цыплята корнишоны – рецепт в духовке

Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

цыплята корнишоны – 2 шт.; чеснок – 5-6 зубков; веточки розмарина – 5-6 шт.; масло сливочное – 50 г; соль, перец.

Приготовление

Куриные тушки натирают солью и перцем. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками. Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.

Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

Ингредиенты:

цыплята корнишоны – 2 шт.; сладкая тыква – 150 г; рис – 150 г; соевый соус – 4 ст. ложки; зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки; мандарин – 1 шт.; карри, паприка, перец, укроп – по вкусу; масло – 20 мл.

Приготовление

Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

Цыпленок корнишон в рукаве

Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

Ингредиенты:

цыплята корнишоны – 2 шт.; специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке; чеснок – 4 зубка; соевый соус – 30 мл; соль, перец.

Приготовление

Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут. Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку. Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.

Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде

Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

Ингредиенты:

цыплята корнишоны – 2 шт.; специи – по вкусу; чеснок – 4-6 зубков; масло – 50 мл; соль, черный молотый перец.

Приготовление

Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

Цыпленок корнишон в аэрогриле

Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

Ингредиенты:

цыплята корнишоны – 2 шт.; майонез – 100 г; лимон – 0,5-1 шт.; чеснок – 3 зубка; карри и паприка – по 1 ч. ложке; сахар – щепотка; соль, перец, зелень.

Приготовление

Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

Цыплята корнишоны на мангале

Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

Ингредиенты:

цыплята корнишоны – 3 шт.; масло – 100 мл; паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки; соль.

Приготовление

Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

Суп из цыпленка корнишона

Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

цыпленок корнишон – 1 шт.; колбаса копченая и грудинка – по 150 г; масло – 40 мл; фасоль – 200 г; вода – 3 л; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; паприка, перец и соль – по вкусу; зелень.

Приготовление

Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке

Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

Ингредиенты:

цыплята корнишоны – 3 шт.; соевый соус – 50 мл; масло – 50 мл; лимон – 0,5 шт.; чеснок – 2-3 зубка; соль, перец.

Приготовление

Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

Цыпленок корнишон варено-копченый

Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

Ингредиенты:

цыплята корнишоны – 3 шт.; соль – 30 г; перец – 1 ч. ложка; лавр – 2 шт.; бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.; чеснок – 5 зубков; соль для варки.

Приготовление

Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки. Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты. Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума. Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.

Оцените статью