Творожные «корнетики»

Творожное печенье «Корнетики» очень — очень вкусное и простое в изготовлении! С его приготовлением справится любая хозяюшка.

Ингредиенты :

Творог — 200 гр
Мука — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 гр
Ванилин — 2 гр
Масло растительное — 8 столовых ложек
Соль — на кончике ножа
Сода — 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота
Сахар для посыпки

Приготовление

Смешать все ингредиенты до однородного состояния, соду погасить лимонной кислотой и добавить в тесто.

Дать тесту постоять 20 минут.

Затем на припылённой мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружочки диаметром 8 см.

Сделать надрез от края к центру и по кругу скрутить корнетики.

Обмакнуть в сахаре, выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170º духовке 20 минут.
автор. Елена Измалкова

Приятного чаепития.

Оцените статью