Творожное печенье «Корнетики» очень — очень вкусное и простое в изготовлении! С его приготовлением справится любая хозяюшка.
Ингредиенты :
Творог — 200 гр
Мука — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 гр
Ванилин — 2 гр
Масло растительное — 8 столовых ложек
Соль — на кончике ножа
Сода — 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота
Сахар для посыпки
Приготовление
Смешать все ингредиенты до однородного состояния, соду погасить лимонной кислотой и добавить в тесто.
Дать тесту постоять 20 минут.
Затем на припылённой мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружочки диаметром 8 см.
Сделать надрез от края к центру и по кругу скрутить корнетики.
Обмакнуть в сахаре, выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170º духовке 20 минут.
автор. Елена Измалкова
Приятного чаепития.