Вареники — старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам с творогом и укропом. Тесто из которого будем готовить мягкое, эластичное. Во время работы с ним не прилипает к столу и к рукам.
Ингредиенты:
Творог 300 г
Укроп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 3 стакана
Вода 100 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зубка
Крупа манная 3 ст. л.
Приготовление:
- Размешиваем яйцо с вилкой до полного соединения белка и желтка. Добавляем муку, щепотку соли, муку, а в конце замеса растительное масло.
- Замешиваем тесто. Отправляем его на 20 минут отдохнуть.
- К творогу добавляем манную крупу, перемешиваем и отправляем на пол часа в сторону, чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу из творога.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог заранее протираем через сито. К творогу выдавливаем через пресс чеснок, солим по своему вкусу.
- Из теста раскатываем валик, который нарезает брусочками.
- Брусочки раскатываем и выкладываем на них начинку. Лепим вареники.
- Лепим вареники и варим их в кипящей воде в течении трёх минут.
Приятного аппетита.