За полчаса быстренько приготовила итальянскую фриттату. Вкус летней Италии!

Лето — это прекрасный период для того, чтобы поехать в солнечную Италию и насладиться ее ароматной кухней. К сожалению, не у всех есть такая возможность. Для тех, кто всё же хочет ощутить настоящий итальянский вкус, мы приготовили особенный рецепт!

Итальянский омлет Итальянский омлет фриттата — это традиционное блюдо, которое должен попробовать каждый любитель Италии и ее культуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных яйца
100 г сосисок
1 болгарский перец
30 г сыра
3 картофелины
1 луковица
зелень по вкусу
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала свари картофель. Пока он варится, ты можешь нарезать кольцами лук, а также нарезать кубиками болгарский перец.

Сосиски также нарежь кубиками. После этого нагрей сковороду и хорошенько прожарь перец и лук. 5 минут будет достаточно.

Добавь к перцу и луку вареный картофель и жарь до золотистой корочки. Соль и перец добавь по вкусу.

В глубокую тарелку вылей яйца, взбей их и добавь нарезанные кубиками сосиски.
В емкость для запекания выложи овощи, а сверху залей их яйцом с сосисками.
Выпекай омлет при 180 градусах около 15 минут. Итальянский омлет с картошкой и болгарским перцем готов! Посыпь его сыром и подавай к столу.

Оцените статью