Закуска из баклажанов с яйцом

Попробуйте невероятно вкусную закуску из баклажанов, которая отлично дополнит любой гарнир.
При всей простоте такая закуска может подаваться и на праздничный стол.

Ингредиенты

баклажаны — 2 шт.
яйца варёные — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
соль — по вкусу
майонез — 2-3 ст.л.
петрушка — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 25-30 минут. Затем жидкость слить.
  2. Промокнуть баклажаны салфетками. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и обжарить баклажаны до корочки.
  3. Поместить на салфетки для удаления лишнего масла.
  4. На мелкой тёрке натереть яйца.
  5. На тарелку выложить слой баклажанов, смазать майонезом, посыпать чесноком и яйцом.
  6. Затем следующий слой и так далее.
  7. Также посыпать закуску измельчённой петрушкой. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Оцените статью